
Como voces sabem, pelo menos meus amigos mais próximos, têm coinhecimento que além de ser um homem de finanças, ocupação profissional que muito me honrou em desempenhar, dando alegrias à proporção que criava um novo acompanhamento economico e ou financeiro em meus relatórios mensais, anuais e de longo prazo. Quando houve necessidade de preencher meu tempo com uma nova ocupação/atividade, que além de tudo me distraísse cheguei a criar uma cozinha experimental em minha própria casa, elaborando pratos diversos de forno e fogão, evitando frituras por não serem muito saudáveis e não engordurar a cozinha. Assim uso somente panelas e forno, evito frigideiras (sòmente para omeletes). Também não sou adepto de doces, prefiro comidas salgadas, então aqui vai uma receita bem simples de fazer: frango com batatas ao catupiry.
Receita: 1 frango grelhado de padaria desfiado, 800 gramas de batata ingleza descascada e cortadas em rodelas e pré-cozidas, 1/2 cebola média picada refogada na panela, um queijo catupiry de caixinha redonda, 3 a quatro claras batidas em neve e misturadas às gemas. Modo de fazer: Unte um refratário pirex ou forma de aluminio e coloque no fundo as rodelas de batatas semi-cozidas, e em seguida refogue o frango desfiado na meia cebola picada, tipo jogo rápido apenas misturar os dois ingredientes o frango e a cebola, regue com parmezão ralado e passe colheradas de catupiry por cima, fazendo camadas sempre, batata, frango refogado e catupiry,
para terminar jogue os ovos batidos preenchendo os vazios entre os ingredientes, formando uma cobertura. Leve ao forno até dourar os ovos batidos. A figura ao lado é de frango com catupiry com batata palha, e a utilizei somente para ilustrar a receita, também fica bom mas
é necessário fritar os escalopes de frango e levá-los ao forno, fritar as batatas quase que rusty,
ou usar as prontas de pacote, ao servir os pratos. É mais trabalhosa e mais gordurosa, o que evito fazer. Enfim quem gostar anote e faça, acompanhando arroz branco ou colorido, com pequenos pedaços de cenoura picada, petit-pois e milho verde, cozida e escaldados. Enlatados sempre devem ser escaldados para evitar deterioração precoce ao mistura-los ao arroz.
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